注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山谷的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 女人眼中的男人  

2009-11-09 10:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

随心所引用 女人眼中的男人

 


女人眼中 成功的男人,最明显的特点就是自信和乐观。在他面前,没有翻不过的山,没有趟不过的河;在他眼里,砍头估计不会有碗大的疤,顶多也就茶杯那么大。

     成功的男人相信两句话,第一,“天无绝人之路”。上帝在关闭一扇门的同时,一定会记得为他开一扇窗的;第二,“车到山前必有路”。只要动脑筋,办法总比困难多。

      成功的男人敢于负责,善于负责,但从不轻易许诺负责。只要他答应了负责,无论是事业还是女人,他都会负责到底。

     成功的男人处在厄境时,不会因为别人看不起就自暴自弃,也不会因为环境所迫就蝇营狗苟,“贫贱而不移”。他知道自己缺少的只是机会而已,他的理想依然远大,他的志趣依然高尚。

    成功的男人失误时,从不为自己找任何借口,也绝不把责任推到别人身上。他知道,错了就是错了,摔倒了就是摔倒了。要走向成功,首先要学会面对失败,不敢面对失败,永远也不可能成功。怨天尤人时,也许对手走得更前了。

    成功的男人失败时,既不歇斯底里的去放纵和发泄自己,也不悲观失望、一蹶不振,更不会丢下他所爱的人和爱他的人走上绝路。他会像一只受伤的狮子,找个谁也找不到的地方让自己安静,默默地舔干伤口上的血迹,整理自己的羽毛和武器,然后精神抖擞地走出来,准备下一场战斗。

    成功的男人成功时从不得意忘形,即使在取得了像“建立新中国”这样辉煌的胜利时也一样,因为他知道这只是“万里长征走完了第一步”,更何况“山外有山,天外有天”。在别人欢呼雀跃为他庆贺胜利的时候,他会把自己关在书房里,在“沙盘”前谋划着下一步的行动。

    成功的男人对待员工像对待自己的兄弟姐妹一样,因为他知道,他之所以成功,正是由于他们的辛勤和努力;更重要的,他懂得,在员工心目中,他对员工的态度,就是员工对待公司的态度。把员工当兄弟姐妹,员工才会把公司当家。

    成功的男人一定有很多朋友,但知心的朋友一定只有几个。成功时围在他身边的不一定是他的“死党”,失恋时想找人去酒吧喝酒,打电话的第一个人,一定是他的“铁哥们”。

    成功的男人背后不一定站着一个女人,但一定有一个女人,这个女人也许是他的动力,也许是他的压力,也许是他目标,也许是他的耻辱,也许什么也不是。

    成功的男人不一定有才,但一定有能;不一定聪明,但一定灵活;智商不一定很高,但情商一定很高;不一定会做事,但一定会做人;不一定酒量大,但一定肚量大。

    成功的男人像尤今笔下的“古井”,看上去波澜不惊,实际上却一眼望不到底。和他交往得越久,你就会像吸鸦片一样,越来越迷上他。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017